手作りパンにハマっています🍞
また、パン🍞
岡山にいた時はパン屋さんがいっぱいあって朝から焼きたてパンを買って食べるということもできました。が、こちらにきてからはそんなことは夢のまた夢です。
それで、東京に行った時は目当てのパン屋さんに行っていろいろ買ってみましたがなかなか私の好きなパンに出会いませんでした。ところが先日はるばる行った吉祥寺のリベルテというパン屋さんには私の大好きなブリオッシュが何種類かあってクグロフもあって大興奮して5000円近く買ってしまいました。帰ってから丁寧に冷凍してずっと食べ続けていますが、本当においしい。
悲しいことにだんだんなくなってきてまた行くといっても遠すぎて、、今までで一番好きなパン屋さんになりました。
ということで好きなパンがなかなか食べられないので、ふと思いついてちぎりパンを作ってみたら割とうまくいって、調子に乗ってブリオッシュも作ってみました。なかなかの出来です。飽き性の私はいつまで続くかわかりませんが、食べたいパンがないと作ろうと思う自分に驚きます。
最近よく作るちぎりパンです。
1枚目はブリオッシュ。
0コメント